迟迟未修复砂破旧学校,希盟中央政府违背承诺




砂州首长阿邦佐哈里指责联邦政府未能履行协议,迟迟未修复砂州破旧学校。


他指出,尽管砂州已经履行责任,根据联邦政府要求摊还10亿令吉贷款中的7亿令吉。


他感到遗憾,至今州内1454所破旧学校毫无任何动工迹象,显然中央政府没有兑现承诺。


早前,财政部要求砂州尽早偿还贷款,并承诺将会在收到款额后,兑现承诺修复州内破坏的学校。


砂州政府于年8月偿还了3亿5000万令吉,今年2月7日支付了第二笔款项。


阿邦佐哈里坦言,最后一笔3亿令吉可能会被扣留,而这笔款项应在未来3个月内支付。


“如果他们不履行协议,为什么要付钱?”


他担心这笔款项可能会转移至其他用途。


值得一提的是,当财政部要求提前偿还贷款的要求时,资金的转移是砂州政府的担忧之一。


砂州政府坚称,这笔资金应该只用于修复破旧学校。


阿邦佐哈里坦言,是否摊还贷款取决于砂教育、科学及工艺研究部长麦哥玛因与首相马哈迪于3月12日的会面。


他说:“麦哥已被指示与也是代教育部长的马哈迪会面,以解决这一问题。”


阿邦佐哈里是在古晋为可兰经研讨会主持开幕后,向媒体发表谈话。


询及州政府会以什么方式迫使联邦政府遵守协议时,阿邦佐哈里说:“联邦政府违反了协议。当我们支付第一笔3亿5000万令吉时,我们原以为修复工作会开始进行,第一笔款项将用于重建或升级37所破旧学校。”


他对于联邦政府违反协议的行为感到愤怒。


他怒斥,尽管该协议明显没有被履行,可是州政府还是支付了第二笔款项以履行协议中的义务。

联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录