卫生部:直到疫情好转,大马即起禁邮轮停泊


卫生总监拿督诺希山指出,卫生部已与其他政府部门和机构协商,今日起禁止任何邮轮在我国港口停泊,直到冠状病毒病(前称新冠肺炎)整体情况好转为止。


他在脸书贴文说,这项指示是包括所有大马港口,包括巴生港口在内。


他表示,当局明白邮轮是大马旅游业重要的一部分,并且对大马经济付出巨大的贡献。


“我们希望这只是一项暂时的措施,并相信在各方的共同努力之下,将有助于尽快解决当前所面对的问题。”


诺希山说,随著全球各地包括大马在内继而出现冠状病毒病,我国正在采取各项预防措施,以遏制疫情蔓延及维护公共健康。


医疗资源应集中医院


“邮轮的乘客和船员在入境或过境时都需要进行入境检疫措施,那么港口处也需要大量的医疗资源,以便为他们进行检查。”


他表示,在疫情的非常时期,当局认为将医疗资源集中在医院,以应对紧急事件并且采取预防措施是相对而言更重要的事。

联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录