卡立沙末言论揭露,希盟知宗教集会有问题却没有禁止

马华副总会长拿督斯里姚长禄抨击,联邦直辖区部前部长卡立沙末所谓‘如果希盟知道变天就不批准宗教集会论’,是非常不负责任,也没有逻辑的荒诞言论。 “卡立沙末声称,如果希盟知道会换政府,当时便不会批准大城堡清真寺伊斯兰传教士集会。这番言论揭露出,原来希盟已经知道有关集会存在巨大风险,特别是对新冠肺炎疫情的爆发是一道传播缺口,但希盟没有阻止,事后却试图责任推卸给现任国盟政府。” “请卡立沙末搞清楚,作为一个负责任的政府,必须考虑的只有一个问题,就是以科学和专业的态度判定当时举办大型集会是否适当,如果不适合就应该禁止,而根本无关是否知道会换政府、会不会换政府,也无关是希盟、国盟或任何政党做政府。” 姚长禄指出,从卡立沙末的言论显示,希盟明明知道集会有问题,但是却没有阻止,现在发生了问题,就把责任推给现任政府,这才是希盟的真正问题所在。 他质问,如果卡立沙末执意要把新冠肺炎疫情爆发的责任强加在现任政府,为何却选择性不对当时身为希盟首相的敦马哈迪,以及副首相兼天灾管理委员会主席的旺阿兹莎问责? 他强调,无论朝野政党,都不应该互相推卸责任,政府必须专注于对抗疫情的工作,反对党也必须停止发表没有建设性、没有意义的言论,不要继续利用疫情来达到自己的政治目的,停止所有扯后腿、散播假新闻、惟恐天下不乱的不负责行为。

联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录