新国延长管制期,证明大马政府果断决策正确


马华副总会长拿督陈德钦表示,新加坡政府宣布将该国管制令延长到6月1日,证明当初我国政府果断落实行动管制令是正确的决定,首相丹斯里慕尤丁及时作出明智和果断的决定,以便能够及早把握控制疫情的黄金时间。 “政府有责任保护人民的健康和生命安全,听取医疗专家的意见,为保护国人安全作出最佳评估,从国内新冠肺炎的数据来看,有缓和下来的趋向,拉平疫情曲线方面也取得显著效果,这主要是靠政府和卫生部果断采取正确行动,加上人民的高度配合,以阻止疫情扩散。” 他表示,政府落实行动管制第35天以来,确诊病例在近日也稳定下降至双位数,除了归功政府第一时间果断决策实施行动管制令,围堵病毒扩散,也依赖广大医护和军警团队的总动员,全力投入前线抗疫工作,严格落实社区防控举措,都明显是奏效的。 “假设当初政府没有及早宣布实行行动管制令以及延长管制令,相信我国疫情也难以控制下来,也无法有效减低疫情传播率,同时更可能无法彻底阻断疫情感染。” 他促请民众继续给予政府特别是卫生部全力的支持,配合行动管制令及遵从卫生部指南,待在家里,并保持社交距离。

264 views
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录