倾斗罗里总会:行管期间陷困,感谢魏家祥助解决问题


马来西亚倾斗罗里总会总会长高铭良表示,行动管制令期间,该业面对着种种困难,该会及相关行业团体也与交通部长拿督斯里魏家祥进行线上交流,获得后者承诺协助业者解决问题。


“其中一项,即允许豁免商用罗里在行动管制令期间的路税,减轻同业们的负担,条件是上路罗里的保险必须在有效期内。我要感谢魏家祥的协助。”


促将罗里送往检查


他说,如今商用罗里的路税获得陆路交通局豁免,所有商用罗里的路税不必在逾期日起计算,减轻了同业们的负担。现已进入复原期行管令,该会呼吁业者也能够将罗里送往电脑验车中心检查,确保本身及其他道路使用者的公路安全。


他是今早与理事成员针对该会所面对的多项课题,召开新闻发布会时,如是表示。


他说,由于冠病疫情的关系,政府落实了行动管制令,在这期间,许多商家都无法营运操作,对倾斗罗里业带来重大的影响。


“同业们的收入大受影响,还需面对路税被追算,验车逾期被罚款等问题。因此,总会于4月14日提呈一份备忘录给魏家祥,要求豁免商用罗里的路税,以及豁免前往检验中心验车。”


他说,魏家祥也在5月7日,与总会及相关行业的团体代表进行线上交流,聆听大家的心声,并承诺协助业者解决问题,只要仍在行动管制令期间,商用罗里的路税就算逾期,都可以上路,暂不必缴付路税,但必须确保车辆的保险仍有效。


“豁免路税的举措,为在疫情期间受影响的同业减轻了负担,感谢魏家祥协助业者渡过难关。”


他表示,一辆商用罗里的保费一年介于6000到1万5000令吉,目前上路的罗里减少,收入也减少。该会也希望保险公司能允许展延商用罗里的保费达6个月,希望魏家祥能够从中协助。


新闻来源:星洲日报

260 views
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录