冀商家通过统一网站传达心声,让政府将业者意见考虑在内





(吉隆坡20日讯)国际贸易及工业部副部长拿督林万锋呼吁商家业者跃踊通过统一公众咨询网站(upc.mpc.gov.my)传达心声,让政府决策者在修正现有条规以及管控作业流程时,能将所有主要利益相关者的反馈意见考虑在内,以打造更好的我国营运生产环境。


他在国会接见到访的马来西亚货运代理公会理事后,这么说。


林万锋说,我国政府于7月21日推介了MalaysiaMudah计划(或称为#MyMudah),帮助企业在遭受市场规则、政府法规以及管控作业面对非常态改变时,降底成本,减轻负担。


他说,政府设立这项计划的其中一个目的是希望非常态改变的市场规则、政府法规以及管控作业透过政府决策者和监督机构进行调整或修正后,可协助业者减少繁文缛节 。


他相信这项计划能为我国遭受疫情重创的经济带来显著的助益。


“我国经济行动理事会(EAC)和大马生产力促进局(MPC)已肩负起执行这项计划的重任,希望将所有利益相关者的意见纳入新法规和政策的草拟中,加强政府和私人领域的合作,确保为复工提供有利环境,帮助企业提高生产力,协助政府加速国家经济复苏。”


会上,该会代表提出了业者面对的问题,并提出建议,包括全球供应链不稳定对物流业者造成冲击以及如何统一货物出入口程序及数码化本地物流业。


物流业者也对马来西亚6月份贸易总额增长2.2%至1448.42亿令感到欣慰,期盼在大家的努力下马来西亚贸易额可以在行管令逐步开放的同时进一步提升。

17 views
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录