行动党领袖应回应mySalam计划疑点,而不是一味抹黑和逃避



马华副总会长拿督林万锋说,马华根据事实点出mySalam医疗保障计划尚有需要改善之处,是希望人民在这项计划中能获得更好的照顾与更多的福利,他促请民主行动党全国副组织秘书邱培栋勿狂妄自大,肚量如鸡场不容批评。


他针对马华总会长拿督斯里魏家祥日前为民发声,点出mySalam有争议以及不完善之处,要求政府改进,却遭到多位行动党要员群起用乌贼战术,企图用墨汁将人抹黑的作法,今日在文告上作出反击。


他说,以非理性,并企图抹黑魏家祥者,除了同时也是甲市区国会议员的邱培栋,尚有财政部长政治秘书潘俭伟和霹雳行动党宣传秘书张哲敏等。


“在他们的回应文告中,我们看到昔日的反对党,今日的执政党,个个已迷失了从政原则。他们企图掩盖事实,大言不惭的答非所问,更不惜抹黑对方,以洗白自己。


他6问邱培栋以及其同党,魏家祥所言有何错?


1)魏家祥由始至终没有反对mySalam,并认为应该先完善此计划后才扩大至M40。请问,这样的看法有错吗?


2)魏家祥所提出的mySalam不足之处,请问有哪处不是事实?


3)人民代议士协助病患向政府反映mySalam的索赔申请手续过于繁杂,要求改善,请问这是在污蔑政府吗?


4)如果430万人购买医药保险付4亿令吉保费,可是索赔者只有区区的0.22%,而索赔金总额仅为1370万令吉,请问这叫作公平合理的交易?


5)政府应该先检讨及改进mySalam赔偿制度的不足之处,并为低收入群体(B40)病患提供更合理的赔偿,请问这样的要求有错吗?


6)点出mySalam中规定,B40是手脚都断、双手或双脚都断的情况下才获赔,若不幸只断一只手或一只脚,就不符合索赔资格。这一点难到不是事实吗?


他说,没有一个政策是完美无瑕疵的,马华尽反对党之职责,理性问政,监督与制衡,也望行动党诸位当官者不要过于傲慢与自大。隐瞒和逃避事实,无助于改善人民福祉与国家进步。


“请找回政治良心,真心为民,针对我们提出的质疑,据实理性回应。“

联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录