RTS监督组:柔新捷运系统敲定,终于等到了!



(吉隆坡21日讯)柔新捷运监督组代表暨马华国际政党联系与外交局主任郑正成对国盟政府将于2021年启动柔新捷运系统(RTS)对此表示欢迎,并希望配合这计划,同步提升长堤柔新关卡的效率,一劳永逸解决关卡拥挤问题。


他表示,根据交通部长拿督斯里魏家祥宣布,RTS的兴建工程将在2021年开始,预计将在2026年建竣, 显示希盟时期多次展延的计划,在国盟的努力之下,不到5个月的时间就敲定,给两国人民带来佳音。


他说,RTS监督组这两年多的坚持和努力是值得的,该项目终于迎来曙光。


郑正成认为,RTS通车后,两国之间的行程将缩短至30分钟,这将大大缓解往来新柔长堤的人潮压力,对于两地人民意义重大,也将是解决新柔长堤和第二通道交通阻塞的一大解决方案。


“虽然RTS站将设新关卡,但我们也希望政府同时间探讨解决现有长堤关卡通关问题,以现代化的科技加快一切的手续,提高通关的效率,减轻人民身心的压力。”


他补充说,RTS的开跑 ,将大大解决长堤交通堵塞问题外,也为柔州市民带来跨境方便,更有助两地经济发展机遇,促进柔佛与新加坡商贸和交流,为两地带来长远发展效益。


“启动RTS工程,兴建捷运维修与运作站工程,将创造更多就业机会,也能够为大马经济复苏注入宝贵正能量。”

78 views
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录