不懂签证政策又妄加评论,土团党阴谋论徒让人笑话


马华国际政党联系与外交局主任郑正成嘲讽土团党最高理事丹斯里莱士雅丁,在未了解中国对大马人放宽办理多次入境中国签证的内容就妄加评论,突显自己的无知,也企图把这课题扭曲成阴谋论,动机可恶!


“莱士雅丁说这个政策可以让马来西亚人在中国待3年,这样他们便可以在中国结婚生子。我要告诉他,事实根本不是如此,真正的是符合特定条件者,可申请3年多次往返(进行商业贸易活动)M字签证,这不代表可以在中国逗留3年,而只是一个3年期限的多次往返签证,持证者的停留期通常为30-180天,而非他所说的3年。就像美国的商务(B2)签证一样,一般都是10年多次往返,但每次只能在美国境内逗留最长6个月。”


另外,他也对莱士雅丁声称这项政策是中国公民以结婚为由定居在大马的手段根本,感到非常可笑。郑正成表示,这个世界上没有哪个国家、哪个政府是会不允许随配偶定居的,这是基本人权。”


“很遗憾的是,这位资深政治人物,也是一位律师,当过几任的部长,竟然还是思想落伍,企图误导群众,把这项政策扭曲成大量中国公民留在大马定居的手段的阴谋论。”

197 views
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录