警方公告:申请跨州出行须知事项(附Gerak Malaysia App注册程序)


政府早前宣布,让滞留在家乡或其它地区者发出一次性通行批准以返回住家。警方昨天和今天就连续发布公告,公众通过Gerak Malaysia手机应用程式或向警局提出申请后,才获准跨州出行。


必须注意的是,跨州出行仅限于5月1日至3日之间,也必须严格遵守行动管制令的指示。


申请跨州出行的管道包括:


1. 通过 Gerak Malaysia 手机应用程式申请。

2. 没有Gerak Malaysia的人士,可在邻近警局书提出面申请。但是警方强调,Gerak Malaysia 是作为主要的申请管道。


Gerak Malaysia 下载和注册程序:


Gerak Malaysia手机应用程式可在苹果的App Store、Android的Google Play或华为的AppGallery下载:


App Store:

https://apps.apple.com/my/app/gerak-malaysia/id1505689549


Google Play:

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.gov.mcmc.projectcatur


AppGallery:

https://appgallery.cloud.huawei.com/marketshare/app/C102008011?locale=en_GB&source=appshare&subsource=C102008011


下载 Gerak Malaysia 后首次注册需填写:

i. 姓名

ii. 身份证号码

iii. 住址

iv. 手机号码

v. 电邮


用户将从Gerak Malaysia取得专属二维码(QR Code),以在警方设路障处向警方展示并扫描。


符合资格的人士必须注意几个重要日期:

4月26日至29日:提出申请

4月29日:更新并确认目的地

5月1日:检查申请状况

5月1日至3日:跨州出行


为了确保交通顺畅,警方也规划来各州出行日:

此外,警方也呼吁使用南北大道的人士注意:


1. 大道所有的休息站(R&R)都不会提供食物便利。


2. 大道所有的祈祷室及清真寺都会封闭,不允许民众进行祈祷仪式,民众也不能在任何建筑屋内、空旷的地方及停车场等地方进行祈祷仪式。


3. 大道休息站仅开放厕所给驾驶人士使用。


4. 大道休息站的停车场仅开放给民众休息,所有民众仅能在车内休息,不准随意下车,除了上厕所。


5. 大道所有加油站从早上6时营业至凌晨12时。


6. 民众不准在途中进行任何群聚活动。



来源:大马皇家警察

联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录