国盟恢复拉曼拨款,纠正林冠英报复政敌私心


今天国盟政府宣布恢复拉曼大学学院拨款,让拉曼可以在获得行政拨款的情况下,继续如常运作,这是在这个时期最令人感到欣慰的新闻,对华社来说也是一大好消息。因为恢复拉曼拨款更大的意义是,在于拨乱反正,纠正前财长林冠英对于拉曼拨款造成的种种偏差。


同样是财政部长,但是两任财政部长在针对拉曼拨款课题上,却是两种截然不同的做法。事实证明,这当中绝对不存在任何种族问题,更不是所谓政党持有学府、控制学府,而是因为前财政部长林冠英的公报私仇,滥用公权力打击政敌,徒让无辜的拉曼学子受到影响。


从今天国盟政府宣布恢复拉曼拨款的事件来看,林冠英会被历史记载。林冠英作为希盟的第一个华裔财政部长,为了自己的私欲而无所不用其极,通过各种手段打压政敌,甚至不惜牺牲教育和学子,拒绝拨款拉曼,已经遗臭万年。权力使人变疯狂,林冠英就是最佳写照。


同时,也让外界看到林冠英在拉曼拨款上,挑起的种种课题,完全是为了报复马华。他所提出的各种似是而非论调,也是为了合理化和正当化他的所作所为,如今在国盟政府执政下,恢复拉曼的拨款,直接打脸林冠英,也让人民看清楚,林冠英的真面目以及这名财长的私心。


拉曼的行政和发展拨款就应该直接发放给拉曼院方,而不是任何第三方。希盟财长林冠英打压拉曼,国盟财长帮助拉曼,两者的专业和操守高下立判。


无论如何,在恢复拉曼拨款这件事上,完全无关哪个政党赢,哪个政党输的问题,而是建立拉曼的目的,由始至终都是为贫困学子提供优质、可负担的升学机会,一旦涉及政党的争权夺利和私心,最终受害的就是无辜的学子。

联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录