马华启动竞选机制,备战闪电大选



(吉隆坡27日讯)马华总秘书拿督张盛闻说,马华坚持解散国会,还政于民的立场,并且已启动竞选机制,备战闪电大选。


张盛闻今日出席马华紧急中委会议后,接受媒体访问时说,在当前政坛乱局中,马华的方向非常清晰,该党自由、民主和公平的理念从未改变。


他说,马华已接受下野的事实,因此一直都扮演好监督与制衡政府的角色,只是希盟政府非常不稳定,争夺相位的纷争从未平息。



“整个闹剧出来的时候,他们来找我们合作,在这样的政局当中,我们认为再闹下去对国家也不好,谁做政府都不一定稳定,所以我们认为最好是能够还政于民。


“我们也很欣慰,马华提出的这个主张获得国阵接纳和伊党的支持,我们希望国家元首衡量后,能选择解散国会。”


他说,今日的紧急中委会议主要是汇报前几日召开的紧急会长理事会的会议内容,包括讲解政局演变和马华立场,同时也宣布启动竞选机制。


他说,马华原本就打算要在党庆之后,也就是3月启动竞选机制。


张盛闻也说,今日是马华有史以来首次在创党周年正日举办升党旗仪式,纪念马华经历过71年的风雨,曾经辉煌,也曾经失败,但是政治起伏乃兵家常事,最重要的是坚持先贤的创党初衷和理念。

联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录