为86外企来马提供便利,MIDA今年吸引175亿令吉项目


国际贸易及工业部副部长拿督林万锋指出,截至5月31日,马来西亚投资发展局(MIDA)已为86家来自中国和其他国家的公司提供便利化服务,让这些受到中美贸易战和冠病疫情影响的公司迁移至我国。


“MIDA为此成功吸引32个投资额达175亿令吉的项目,其中28个投资额达83亿6000万令吉的项目已获批准,剩下4个投资额达91亿4000万令吉的项目正在评估。这些项目将在雪兰莪丶柔佛丶槟城丶森美兰丶马六甲和霹雳实施。”


他说,在批准的28个项目中,有10个价值26亿7000万令吉的项目来自中国公司,创造至少1131个就业机会,另外2个获批的项目来自日本公司,总投资额为1亿8180万令吉,提供206个就业机会。


林万锋在国会下议院问答环节上回答古邦巴素国会议员拿督阿米鲁丁的提问时说,在中美贸易战和冠病疫情造成全球经济不确定性的情况下,政府正努力和计划落实各种措施和策略,确保大马是个具有竞争力和赢得国内外投资者信任的投资目的地。


“首先,重新调整结构,让大马产品在全球供应链中取代美国或其他国家的进口产品;其二,重组马来西亚,让我国成为受中美贸易战和疫情影响公司的迁移目的地;其三,来自美国和其他国家的公司可让大马成为替代区域生产枢纽,通过协调策略把产品售到全球供应链国家。”


他说,政府於6月5日宣布的国家经济重振计划(PENJANA)提供鼓励在大马进行投资的方案,如把业务转移到大马作为生产中心的外国公司能享有税收减免。


“介于3亿至5亿令吉之间的制造业新投资免税10年,超过5亿令吉的制造业免税15年。另外政府鼓励在大马运作的全球制造公司扩大或再投资,以满足全球供应链国家的进口需求。”

联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录