马华感谢各界与拉曼同舟共济,拉曼定会再接再厉



(吉隆坡29日讯)马华总秘书拿督张盛闻感谢全国人民,当拉曼大学学院(TARUC)饱受希盟政府无理打压时,与拉曼风雨与共,同舟共济,通过民间微薄的力量,帮助这所大专院校渡过难关,他说,这份情义,将是拉曼努力办学的推动力!


他表示,希盟在2018年执政后,把国阵时期拨给拉曼每年不超过6000万令吉的行政拨款砍到一文无存,只剩下发展拨款,以此威胁马华放弃主权,以便交给时任财长林冠英属意的拉曼校友总会。


“这一系列对拉曼的打击行动,大家都有目共睹,当马华在2019年10月29日发起‘为拉曼筹款’运动之后,马上得到民间各阶层,各种族的支持,充份体现了对拉曼的爱护,对学生与家长的支持,纷纷慷慨解囊。”


“这些自发性的人士,他们有些来自小贩、家庭主妇、Grab司机,本身的经济条件已不富裕,但基于不齿行动党对华裔子弟升学途径的打压,基于再穷不能穷教育的底线,毅然加入筹款的行列,以仅有的能力,给拉曼学生创造无限的前景,我们要衷心向这些无名英雄说一声谢 谢!“


“随着希盟政府自我瓦解,国盟重新给拉曼发出行政拨款,这举动有如及时雨,恢复了数十年以来政府制度化援助拉曼的承诺,这份成功是属于大家的,属于爱护拉曼的每一个人的。”


“这几个月的筹款行动,截至5月27日,我们向公众筹得200万8700令吉,已悉数交给拉曼大学学院教育基金,以便造福学院全体师生,我们也在此宣布,以马华为首的 拉曼筹款运动暂告一段落,他日若有需要,马华将义不容辞,挺身捍卫这所属于全民的大专院校,让拉曼能在没有经济压力之下,努力为国家栽培人才,贡献国家,以回报每一位热心人士的恩情。”

105 views
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录