安全、快捷又方便,国行向电商推荐3种收款平台(附电子钱包供应商名单)


新冠肺炎疫情的肆虐,加上政府为了防控疫情而落实至今超过1个月的行动管制令,彻底改变了人们的生活和经济形态,其中电子商务的蓬勃交易和快速发展就是一个显著的变化。


配合这种经济生活的“新常态”,国家银行也在脸书上载制图,向电商推荐3种安全、快捷又方便的收款平台,并列出各个平台的注册使用步骤和优点,分别是:DuitNow、电子钱包和银行转账。


国行呼吁商家善用数码付款和收款平台,以确保自己搭上电商便车。国行推荐的3种付款平台包括:


一、DuitNow


注册使用步骤:

1. 登录银行的手机应用程式或银行网站

2. 注册DuitNow,把个人资料(如手机号码或商业注册号码)连接到银行户口

3. 把DuitNow账号分享给顾客

4. 检查付款通知或户口结存,以确定收到付款


优点:

· 安全

· 即时收款

· 收款没有额外收费


欲了解详情,可联络银行或浏览银行网站,或进入 www.duitnow.my


二、电子钱包


注册使用步骤:

1. 联络属意的电子钱包供应商并注册

2. 把支付账号(如电话号码、二维码)分享给顾客

3. 检查付款通知以确认顾客已付款


优点:

· 安全

· 方便


欲了解详情,可联络属意的电子钱包供应商,或浏览国家银行官网查看电子钱包供应商名单: https://www.bnm.gov.my/index.php?ch=ps&pg=ps_nonbank_emoney ,或参考如下:

三、银行转账


注册使用步骤:

1. 把银行名称和户口号码分享给顾客

2. 检查支付通知或银行结存,以确定收到付款


优点:

· 安全

· 即时付款

· 收款没有额外收费


欲了解详情,可联络银行或浏览银行网站。


来源:国家银行

联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录