“我盼柔新捷运行动”努力没白费,今天我们做到了!



(吉隆坡30日讯)柔新捷运监督组代表暨马华国际政党联系与外交局主任郑正成对我国与新加坡今日于柔佛长堤,在两国首长见证下,正式签署柔新捷运系统协议(RTS)表示祝贺,并欣慰柔新捷运RTS 监督组这两年来的努力不是白费的。


“柔新捷运RTS 监督组于2018年7月就希盟政府延迟推行柔新捷运系统工程及新山关卡严重堵塞问题,立即开展了‘我盼柔新捷运行动”( We Want RTS),得到了很多柔佛的民众,尤其是跨境一族的响应。”


他说,在希盟政府6度延迟工程及赔偿超过 60 万新币(约180万令吉)给新加坡作为延期费后,柔佛地区民众强烈反映不满,并质疑前交通部长陆兆福落实此项目的能力,从而在关卡附近的地方展开和平请愿,敦促希盟政府马上落实该项目。


他补充说,有鉴于此,柔新捷运监督组便于2019 年 8 月 19 日在布城交通部提交了“要求政府立即重启柔新捷运工程备忘录”和颁发了意味“只看不做,等到颈都长”的666 长颈鹿奖(look look Loke Only Look Award)给时任交通部长陆兆福。


“今天对监督组是非常有意义的日子,这意味着我们已达成目标,我在此代表监督组向大马各媒体对 ‘我盼柔新捷运行动’这两年来的关注和报导,包括新加坡媒体,表示感谢。这也意味着,那些支持此项行动的民众的努力并没有白费,今天我们做到了!”


他补充说,RTS的开跑 ,将大大解决新柔长堤交通堵塞问题外,也为柔州市民带来跨境方便,更有助两地经济发展机遇,促进柔佛与新加坡商贸和交流,为两地带来长远发展效益。此外,兴建捷运维修与运作工程,将创造更多就业机会,也能够为大马经济复苏注入宝贵正能量。

联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录