应一视同仁取信于民,警方是否也禁UMMAH爪夷文集会?


(吉隆坡30日讯)马青署理总团长陈志雄指出,随着捍卫穆斯林社群运动组织(UMMAH)声称将于明年3月在吉隆坡召开大型集会捍卫爪夷文地位,并抗议董总在爪夷文课题上继续公开作出反对行动,警方应该一视同仁,同样发出禁令予上述集会主办方。


他说,警队千万不要大小眼,只是针对董教总的“联席会议”,而无视上述的大集会,否则将会令到人民对警队失去信心,因警队已沦为政治人物的傀儡。


他也挑战行动党和该党元老林吉祥,在希盟内部及内阁针对上述的集会作出反对。


“林吉祥在董教总的华团联席会议后,马后炮指责警队不应该禁止会议;如今我们希望林吉祥带领其火箭同僚一起向上述活动呛声,让政府禁止他们集会。”


他说,他也希望在联席会议被禁由始至终“静静”的财政部长林冠英,不要再以:每个种族都有权举办自己的大会,办土著经济大会何错之有?这种忽悠人民的谈话来回应。


“林冠英眼中土著办土著大会何错之有;但是华裔办华团大会被禁却应该的?”


他是针对捍卫穆斯林社群运动组织(UMMAH)将于明年3月在吉隆坡召开大型集会捍卫爪夷文地位,并抗议董总在爪夷文课题上继续公开作出反对行动;而该组织副主席莫哈末再依对《当今大马》说,该组织已决定和1000个非政府组织合作,在吉隆坡召开集会,并以捍卫联邦宪法的主权为主题,发表上述谈话。


他说,行动党一众部长在处理董教总华团联席会议上的表现,已伤透了华社了的心;因为行动党虽获95%华裔的选票支持,在华社权益被侵略的时候,行动党却是躲得最远、藏得最久的。

联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录