大道收费延长20年解困? 2020倪可敏打脸2015倪可敏


马华署理总会长拿督马汉顺抨击,霹雳州行动党主席倪可敏在2015年4月21日批评政府:“不顾人民生活困境,在南北大道已赚取数百亿盈利后还把大道收费合约从原本的2018年延长另外20年至2038年,情况离谱。”今天的倪可敏在回顾自己当年的言论时,是否有一丁点的惭愧?


他说,行动党各领袖在大选时还口口声声说希盟执政后,要废除大道收费,如今执政后,不但没有废除大道,还要延长多20年,请问倪可敏,人民从废除大道收费(无须付过路费)到收费降低18%(人民依然要付过路费),更离谱的是还须多付20年,连子子孙孙都要付,希盟的方案是在减轻人民的生活困境吗?


他今日发表文告说,从倪可敏在2015年4月批评国阵政府的声明,把内容里面的“国阵”改为“希盟”,有关声明能够贴切形容今天的希盟,2020年的倪可敏是否应该向2015年的倪可敏道歉?


“今时今日的倪可敏还声称,若希盟政府马上废除大道收费,持有南北大道公司的公积金局将失去主要的投资收入,最终受害者是1420万名公积金的会员,因此政府在谈判大道收费时,必须照顾公积金局的利益,这也等于照顾人民的利益。倪可敏这句话,等于承认了行动党以前高谈阔论要废除大道收费,都是不顾人民利益!”


“这是倪可敏一贯的作风,霹雳州人都很清楚、也不会忘记倪可敏说希盟执政后马上承认统考文凭、一人一张永久地契。结果统考从马上承认变年尾,再变到不知何时何日,而地契也是他自己讲自己爽,如今只是多了一个收费站课题,这不是误导是什么?难道这不等同于欺骗?”


他奉劝倪可敏及行动党各议员们,不要在为希盟政府的无能背书,更不要从“静静党”变为“欺骗党”,这种行为不但不能掩饰他们的无能,反而暴露他们的无知,以为人民容易被欺骗。


“更可笑的是,财政部长林冠英不但不为希盟无能感到羞愧,反而说前朝做不能的事,希盟做到了,林冠英言下之意难道是要人民感恩希盟延长收费20年?把人民的痛苦当作是功劳,难道他不会感到汗颜吗?”


他说,根据专家的计算,南北大道过路费降低18%,但特许经营权合约却延长20年至2058年,实际上使用者需要多付146%的过路费。因此,林冠英所谓的过路费减价,只是自欺欺人的掩眼法。

联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录