霹雳新村没永久地契,大臣和倪可敏难逃罪责



马华署理总会长拿督马汉顺医生指,霹雳州新村地契事件,可从多个层次审视,但不管前看后看,都看得出希盟就是一个骗子联盟。


“霹雳州务大臣阿末法依沙说,人很难长命百岁,所以新村地契99年已经足够,不需要永久地契,而且其他州政府也只给99年地契,霹雳州不可标新立异。”


他表示,行动党霹雳州主席倪可敏说,希盟政府必须履行承诺,况且发放永久地契可是阿末法依沙的亲口承诺。


“没错,阿末法依沙的确讲过一旦希盟当权,霹雳州政府将给州内新村永久地契,但倪可敏讲过的话,大家同样记忆犹新,他在大选前不是拍烂了胸膛,斩钉截铁地说,希盟当政府,新村永久地契将立马送上吗?”


“当时,倪可敏凭什么这么有把握?又或者他根本就是信口开河,把人民当傻瓜来骗?而如果阿末法依沙讲话不算话,那么倪可敏对新村永久地契的信誓旦旦,又算不算数?”


他表示,倪可敏说,他已经以州主席身份,指示行动党的5名州行政议员将事情带上行政议会,哎,如此一来,他倪可敏是否已经完成责任,下来的发展就再与其无关?而要是州务大臣依然我行我素,将新村地契维持在99年,他倪可敏和行动党又当如何应对?


“再说,尽管希盟在霹雳州的30个州议员当中,行动党18人、诚信党6人、公正党4人,阿末法依沙的本党,即土团党只有区区2人(包括阿末法依沙);而行政议会里面,10名行政议员中,行动党5人,诚信党3人、公正党2人,土团党没有人,但州务大臣身为州政府的老大,行动党的5名州行政议员敢逆其意,跟这位“老板”对着干吗?”


他表示,只要10名分别来自行动党、诚信党和公正党的行政议员一致要对新村发放永久地契,还真的轮不到州务大臣不点头,但情况会是这样吗?


“要是霹雳州政府最终决定跟随其他州属的步调,不给州内新村永久地契,则无疑就是政策上的萧规曹随,也足以证明,希盟所谓的“新马来西亚”,根本就是一个骗人的把戏。”

联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录