火箭退出政府敢讲不敢认,倪可敏应点出错误处



(吉隆坡30日讯)马青总秘书胡伟豪抨击民主行动党副秘书长倪可敏敢讲不敢认,专访的视频明明说了“如果希望联盟政府不承认统考,行动党将不惜退出政府”,却在媒体翻译为马来文,并在马来社会流传后反口不认,试图把错误指向媒体。


他促请倪可敏点出有关访谈的那一句话被断章取义?那一段话是误导民众?


胡伟豪今日发表文告,批评倪可敏在中文媒体扮英雄,却在网络媒体翻译为马来文版本后,怕得罪马来人而立即退缩,指没有接受网络媒体的访问,还声称自己的言论被断章取义,这种不负责任及推搪卸责的作风,就是希盟政府所谓的“新马来西亚”及尊重媒体的定义吗?


他指出,任何看过有关视频的人都知道,倪可敏明明说过“行动党已经取得一个共识,如果统考不获承认,我们将不惜退出政府,不做政府也罢,这是基本的原则,我们一定守住。”


他劝请倪可敏要敢作敢当,不要在华社面前逞英雄,口口声声说退出政府,却在面对马来社会时反口否认,让人感觉他在扮英雄,其实有关报导的重点都一样,就是要政府承认统考。


他认为,不管行动党及倪可敏在统考事件如何辩驳,整个课题的关键在于行动党在大选时信誓旦旦的承诺希盟白纸黑字承认统考。可是行动党执政后,从“马上承认”、“走完最后一里路”、“30天内承认”,再退到“半年/2019年年杪”、执政期内承认,如今不是嘴硬就是怪媒体,这种没有诚信和污蔑媒体的作风,让人感到不耻!


他说,行动党一贯的敢讲不敢认的作风,一再显露行动党在希盟内的无能、懦弱,甚至已沦落到比“静静”更无能的层次。

212 views
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录