全民在努力对抗疫情,希盟议员却全力对抗异己




对于霹雳州行政议员兼该党霹雳州副主席阿都阿兹巴里日前在某政治论坛呼吁希盟国会议员必需立即表明立场是否支持安华任相,因人民已不能忍受。并要求安华宣布是否已掌握过半国会支持,以尽速结束他跟敦马之间的权力转移争议。马华公民社会运动局感到高度不满,并炮轰指当全体大马国民乃至全球人民在集体对抗新冠肺炎疫情之际,大马希盟政府如今却在忙着对抗异己密谋相位争夺议程。


该局主任吴健南呼吁以敦马和安华为首的希盟政权两派人马尽速息战,结束类似没完没了的国会点人头争取支持游戏,因已消耗过多的国家资源、时间,乃至牺牲国民福祉和国家发展。


他也指无风不起浪,相信就是因为类似越传越盛的希盟内部权利转移争议,才会延伸出最近一系列有关巫统将参与组织国民联盟,伊党将在国会提呈对敦马信任票,乃至希盟政权即将崩盘等争议。


吴健南也直指类似权利斗争,才是导致人民对希盟政府感觉失望和失去耐心的主因。尤其在这个对抗国际疫情的关键时刻,更是暴露了当局的有关同床异梦问题,已严重影响治国领域,尤其无法通过内阁机制制定有效、统一和具有忧患意识的防疫对策并加以执行,进一步加剧国民的不安和忧虑。


因此,该局也对于财长林冠英将最近希盟政权出现不稳定传言,归咎于某些媒体的评论文章,并将其标签为假新闻的不负责任举措感到极度不满和无法苟同。


吴健南强调,根据大马毁谤法令,有关分析希盟政权即将崩盘的评论顶多属于公平评论(Fair Comment),是反驳毁谤指控的重要法律基础之一。


而且,除了相关2个被其点名的中、英媒体评论人,该局发现其实还有更多国内马来媒体、评论人乃至学术人员也在热烈参与类似议题的分析和评论,甚至有过之而无不及。因此不解为何林财长不敢一视同仁针对马来媒体?


最重要的,由于通讯及多媒体部长哥宾星日前已强调不会重启反假新闻法令,而行动党过去在野时也以捍卫言论自由为由强烈反对有关法令的制定。因此他质疑为何如今林财长却自相矛盾,以完全建立在其主观个人标准的假新闻不实指控干预大马媒体自由,打脸哥宾星和过去在野时的自己?

联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录