“国民联盟论”只许州官放火,林冠英不改欺华怕巫作风



近期一直在政坛上盛传由多个以穆斯林为主的政党组成的“国民联盟”将掘起,也盛传首相敦马哈迪将和伊斯兰党和巫统组成“后门政府”,政治圈立刻掀起阵阵涟漪,各源流媒体特别是马来媒体更是大肆报导和出现许多评论。


“当事人”首相对传言一两拨千斤,反而是行动党书长林冠英表现得异常紧张,捉着《星洲日报》郑丁贤和《星报》陈宝珠的评论大作文章,指他们的分析文章,是“假新闻”和“不负责任的言论”。


除了这两篇评论,其实巫裔作者针对此课题有更激烈的批评,包括在英文报《新海峡时报》的Arfa Yunus和马来报《阳光日报》(SINAR HARIAN)的阿都阿兹巴里教授,以及Raja Petra、丹斯里Johan Jaafar 也写了评论文章,但林冠英却不吭一声,不敢批评他们,不改行动党欺华怕巫的作风,不敢骂马来人,只敢欺负华人。


评论文章就是针对时事课题和政治局势,以客观的角度进行观察、分折、预测和评论,尚若这类文章都属于“假新闻”,那么全世界都不用写评论了。


如果根据林冠英的逻辑,《新海峡时报》和《星洲日报》专栏作者的预测评论归类为假新闻,那么大选前的各项宣言和无法兑现的承诺算不算假新闻?各党政治人物,包括林冠英的父亲林吉祥不时预测大选日期、还有行动党各领袖向人民保证一旦执政中央,马上承认统考又算不算假新闻?


林冠英才批评郑丁贤和陈宝珠的“国民联盟”评论是假新闻不到4天,却自打嘴巴,语带恐吓的指该联盟是由穆斯林主导中央政府,并将公然把非穆斯林视为敌人。同样是针对所谓“国民联盟”作出预测,人家写评论就是假新闻,他林冠英大放厥词就不是假新闻?这就是典型的只许州官放火、不许百姓点灯。


不单如此,林冠英还声称由巫统和伊斯兰党所组成的“后门政府”,将会对现有的大马人生活模式带来威胁,当中非穆斯林会深受影响。他还恫言,这个联盟将禁止非穆斯林担任内阁部长,尤其是财政部长。


林冠英的这番言论,彻底暴露出他不折不扣的种族主义、恋栈权位和伪君子真面目。之前一直鼓吹各族平等、多元种族的论调,但他却一再以种族主义言论来恐吓非穆斯林和非马来人,有意无意的以自己是华裔财长为荣,虽然他说过不把自己视为华人。


事实上,林冠英早已被视为有名无实的财长,真正的财经实权的是掌握在首相马哈迪和经济部长阿兹敏手上,不知道林冠英有什么好骄傲?


过去尽管是由巫裔担任财政部长,但他们对拉曼大学学院的拨款从来都不缺,反而换了不认自己为华人的所谓华裔财长后,处处打压拉曼,为了满足政治报复的议程而滥用财政部长权力,不惜牺牲华裔清寒子弟。

联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录