3月13日生效,大马禁意大利、伊朗、韩国公民入境或中转


卫生部长阿汉峇峇表示,有鉴于新冠肺炎的疫情,内阁决定禁止所有意大利、伊朗、韩国公民,以及来自这3个国家的外国人士入境或到我国中转,有关禁令将于3月13日生效。


他指出,至于大马公民、永久居民和持长期居留证的人士,从意大利、伊朗和韩国返回我国时,则必须进行为期14天的居家隔离。


“他们将会受到《1988年预防和控制传染病法》下的‘监督与观察令’,展开14天的居家隔离。这项指令将在3月13日(周五)生效。”


他解释,目前人民有两天的时间,决定是否要取消前往上述3个国家的行程。


“如果非紧急行程,大马人民也受促暂缓前往意大利、伊朗和韩国的行程,因为这样会增加感染新冠肺炎的风险。”


他补充,内阁也决定,继续维持早前决定禁止前往中国湖北、浙江和江苏,以及日本北海道的限制。


阿汉峇峇今日在巡视森美兰州芙蓉市汝来镇高教等教育领袖学院(AKEPT)的隔离中心后,如是指出。


另外,阿汉峇峇也提到,政府今早也推介新冠肺炎基金会(Tabung COVID-19),帮助在疫情下受影响的人士。


“基金会的成立是为了帮助在疫情下需接受14天隔离,或是在确诊后在卫生部旗下医院接受治疗而导致失去收入来源的人民。”


“因为上述原因导致收入不稳定和无薪的人民,将会获得每日100令吉的援助金。”


他指出,这个基金会是由国家灾难管理机构建议成立,让更多有善心的大马人慷慨解囊。

至于是否会再次进行撤侨行动,他表示,这会交由外交部决定。

32 views
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录