欢迎政府疫情后启动RTS,基础设施工程带动经济复苏




(吉隆坡3日讯)马华国际政党联系与外交局主任暨柔新捷运RTS监督组代表郑正成对马来西亚和新加坡两国政府已同意延长柔新捷运系统(RTS)的双边协议讨论至今年7月31日,希望有关计划成为疫情后带动经济的项目。

“基建投资是政府与社会各界的首要选项,届时启动柔新捷运(RTS)项目并展开工程,预料可进一步带动及促进受到疫情打击的我国经济复苏和增长,同时在工程完成后,造福每天约20万名往返马新两地的人民。”

郑正成指出,柔新捷运项目从希盟政府执政到倒台,被拖延至今已经22个月,在国盟政府上台后,由于碰上新型冠状病毒的疫情影响,马新两国政府双边协议的谈判,受到影响。

他对马新两国政府如此重视多次被希盟延误的惠民项目,同意若有必要将通过视讯会议,在3个月内完成谈判,以便能重启新柔捷运系统计划的积极态度表示赞赏。

“我们需要发展传统基础设施(比如重新启动柔新捷运RTS、马新高铁HSR、地铁MRT3等公共轨道交通),同时,也需要发展新型基础设施(比如5G、大数据中心、人工智能以及工业互联网等),这将带来巨大的ICT商机,不仅给疫情后的经济复苏提供援助,同时也将加速政府和企业的全方位数字化转型,改进我国数码化方面的弱点,从根本上提高我国经济的国际竞争力。”

55 views
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录