国盟通过高教部直接拨拉曼5800万,林冠英玩数字游戏公然撒谎



(吉隆坡29日讯)马华教育咨询委员会主席郑耀民挑战行动党秘书长兼前财政部长林冠英,出示2019年及2020年两年的财政预算案,证明希盟执政时财政部拨出超过4500万令吉行政拨款予拉曼大学学院,而不是继续玩弄数字游戏,带人游花园。

他说,希盟执政时的2019及2020年财政预算案,希盟只分别拨出550万及100万发展拨款予拉曼,而行政拨款是零,林冠英所谓的超过4500万根本是混淆视听,是在公然撒谎。大家都知道发展拨款只供发展用途,是根据获批准的发展计划才能依工程拨出;而行政拨款则能让校方受惠,包括教职员薪金、学生学费、行政开销费用。

他强调,当今政府打算在国会提呈附加财政预算案,所以款项由高教部发给拉曼,依据正确的财政预算管理程序,这才是正确及有诚意的拨款方式和机制。

他指出,希盟政府不给拉曼行政拨款,行动党衮衮诸公当是抛出的理由包括声称政府要政教分家、政府财务困难云云,但在去年丹绒比艾补选期间被选民炮轰后,行动党换了说法,说只要马华放手拉曼,3000万就到手!

“行动党在该场补选败选后,面对全体人民谴责,林冠英即宣布把4000万令吉交给跟他关系匪浅的拉曼校友会,但大家都知道有关款项不是由教育部发出,而是由林冠英个人喜好所决定,显示林冠英滥用公共权力和资源,把教育拨款当作政治报复的工具,以拉曼学府和学生前途做赌注!”

“林冠英指希盟政府在2019年拨出超过4500万令吉给拉曼,请问希盟政府在2020年财政预算案中,在哪一段、哪一句有记载4000万令吉行政拨款给拉曼?林冠英只是在耍嘴炮,而且是公然撒谎!”

联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录