政治委任应做至约满?刘志良忘了林吉祥陆兆福怎么说



(马六甲15日讯)马华甲州联委会秘书拿督许金汉倜侃哥打拉沙马那州议员刘志良患上失忆症,希盟拒绝政治委任的竞选宣言跳票,当权时委任“自己人”多项官职,行动党当时更敦促国阵的政治委派人员辞职,现在下野为反对党后,却反问国盟政府为什么要中止希盟政治委任下的职务。

他抨击刘志良持双重标准,应该重新检阅他自己行动党的领袖,当初如何催促政治委任的国阵政治委任人员辞职。

他指出,林吉祥在2018年6月7日希盟执政后,意气风发的说,巫统与国阵的政治委派人员应自重和有尊严地辞职;新官上任三把火,前交通部长陆兆福在2018年5月23日也点名SPAD主席辞职,在同年2月25日陆兆福谕令交通部的政治委任的官员必须在5月结束前递交辞职信,否则交通部将主动终止他们的合约,以让他们所委任的“新官”可以顺利上任。

许金汉今日发表文告说,刘志良指“政府迫不及待要中止他们的服务,显示新政府只在乎争权夺利,不是真正为民服务”,是否承认希盟政府以前在“争权夺利,不是真正为民服务”?请刘志良先照照镜子才来对人说三道四。

“根据林吉祥的说法,行动党政治委派的人员,是否应该有尊严的辞职?刘志良是天真还是可爱?他还要尊严吗?”

他说,刘志良应该知道,政治委任就是委任具有相同政治立场和理念的负责人员在各有关的机构组织工作,扮演桥梁、协助沟通与协调的工作。换了政府之后,有关人员就应该离开受委任的职位,不同的政治理念也难以扮演桥梁、沟通和协调的工作。



联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录