土权党领袖无脑言论涉煽动,校方不应向极端分子屈服


马华发言人拿督梁捷顺抨击,土权党副主席莫哈末凯鲁阿占声称农历新年的布置和装饰含“宗教”元素,而要求蒲种一所国中拆除,是极度无知和极端的言论,涉及诽谤和煽动,有关当局应该立即对他采取严厉的行动。


梁捷顺也对该所国中校长向这种极端言行屈服,而指示拆除农历新年的布置和装饰,感到遗憾。校长的做法是一种错误示范,是在向学生和社会传达错误的讯息。学校的农历新年装饰体现了我国多元种族、多元文化和谐共荣的价值,过去也从来不是课题,校长应该坚持正确的事情,而不是向愚蠢的极端分子妥协。


“农历新年只不过是华人传统节日之一,完全跟宗教无关,莫哈末凯鲁阿占的言论凸显了他的无知和幼稚,若他是故意发表有关言论,甚至声称农历新年布置和装饰是向穆斯林传教,那么这就是非常恶毒的诽谤,是在煽动种族和宗教情绪,有关当局必须立即对他采取行动。”


“既然警方以敏感和安全为由,而禁止早前华团大会的召开,那么警方现在就没有理由放过莫哈末凯鲁阿占,如果希盟政府只敢打压华团大会,却纵容向莫哈末凯鲁阿占之类的极端分子,希盟将彻底沦为双重标准、种族主义、不公不义的失败政府。”

155 views
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录