维护国会神圣与威严,朝野议员应认真谨慎履行责任



(吉隆坡22日讯)马华总秘书拿督张盛闻说,马华认同并将全力支持国会下议院议长拿督阿兹哈的声明,即议员们在议会里禁止使用无礼、种族主义及性别歧视的侮辱字眼,以维护国会的神圣和威严。

他强调,国会是人民代议士辩论、议政和立法的神圣场所,维护国会作为民主殿堂的地位是每个人民代议士的基本责任,无论是朝野议员都应该高度自律,展现理性辩论、有礼有节的民主素养和精神。

“马华呼吁全体朝野议员,以认真、谨慎和庄严的态度,履行代表人民发声的责任,严格遵守议会常规和议长指示,专注于辩论国家政策、质询与议政、立法与修法等工作,而不是一再无理喧闹,更不应该发表含有歧视性的言论,以树立国会的威严。”

他承诺,马华议员将遵从议长的声明,严格遵守议会条规,认真执行为民发声、服务人民的工作。

39 views
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录