疑似金金河毒污事件重演, 政府须彻查并严厉执法



马华柔州联委会宣传局主任陈珊珊指出,巴西古当惊传出6月杪学生出现头晕和呕吐症状,质疑类似金金河污染事件再上演。如果属实, 这将是一件让人感到极度愤怒的事情!

她说,去年两度爆发金金河毒污事件, 严重影响了附近一带居民的健康, 尤其学生中毒案例保守估计超过5000宗。毒污事件也迫使学校停课, 以防止更多学生过度暴露于空气中而中毒。

事发至今相隔一年, 又再度传来类似案例,柔州马华宣传局主任陈珊珊质疑有关当局没有吸取金金河毒污事件,严厉的加强执法。

“虽然柔佛州环境局调查显示当地空气检测素质正常, 但根据过往的案例, 有关毒气来去之速度, 空气探测器根本无法有效的探测, 所以才会造成学生在毒气来袭时来不及保护自己。”

去年希盟政府执政, 陈珊珊也就金金河毒污事件多次炮轰当时的政府,在处理金金河毒污事件上,缺乏透明度和执行力, 也没有交代毒气的根源,造成毒污事件一再发生, 严重影响学生和居民的健康。

“如今国盟执政, 政府更要把从前希盟政府的弊端给于纠正, 在处理这课题上应该保持高度的透明度,如实报告。除此之外,有关当局更要严厉的执法, 找出问题根源, 以免在新冠肺炎疫情还未解除之前, 又再面对人为污染的挑战。”

陈珊珊吁请卫生部, 教育部和环境局给于此事高度的关注, 并采取必要的防范措施, 以防止金金河毒污事件重演。

52 views
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录