遭暴风雨袭击,教部准玛琳华小放假2天,尽速发拨款维修



教育部副部长拿督马汉顺宣布,基于安全考量,玛琳华小从今日起放假两天,教育部也将尽快发放学校之前申请的10万5000令吉,进行维修工作。


“学校早前曾申请一笔学校保养及维修用途的拨款,教育部将会尽快发放拨款给学校,马六甲首席部长拿督苏莱曼表示州政府也会提供援助。我们会携手,让学校尽快恢复运作。”


马汉顺是于昨天(11日)中午偕同甲州教育局局长莫哈末阿占及玛琳华小校长何秀铃巡视玛琳学校情况后,在记者会上如是表示。


他指出,该华小建筑因暴风雨受到极大的破坏,消拯局需更多的时间鉴定学校建筑结构的安全性,校方也会将在这期间进行相关的善后工作。经过与甲州教育局磋商后,教育部决定批准该校学生休假两天。


“为了安全起见,消拯局建议暂时封锁整栋受影响的学校建筑,而若有延长假期的需要,届时甲州教育局将会视情况作出决定。”


这起事件造成28名学生蒙受轻伤,其中6名学生被送往中央医院治疗,剩余22名送往附近诊所接受治疗。目前全数学生情况稳定,并已获准回家。


该校4间课室即3间五年级及一间二年级的课室受影响,屋顶遭卷走,开“天窗”。


事件引起关注,马六甲州元首敦莫哈末阿里与甲首长苏莱曼也分别到玛琳华小巡视及了解情况。随行者包括甲州教育、高等教育、技职教育及科学工艺事务行政议员拿督诺芬迪、马华副总会长兼马华甲州联委会主席拿督林万锋、甲州政府对华特使拿督威拉颜天禄、马六甲州政府华人事务官杨焕源、甲州马青团长李翰霖及署理团长蔡求伟等。


林万锋表示,他在接获通知后,与马汉顺赶往玛琳华小了解情况,并给予风灾善后处理及安排校舍维修事宜。


“今早约10时事发时,情况显得惊险危急,所幸老师们临危不乱,及时将学生疏散到安全的地方。我们十分感谢玛琳华小校长及老师们的临危不乱,在事发时尽力保护好每一位学生。”

他也慰问受伤的学生,希望相关学生们早日康复,同时促请家长关注受惊孩子的情况。

66 views
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录