劳勿榴莲芭收地风波,应重回谈判协商寻求多赢互惠



马华彭亨州联委会主席拿督斯里何启文指出,彭亨州政府授权一家财团强硬接管劳勿榴槤芭地,已经引起民意强烈反弹,随着收地行动暂时展延之后,涉及各造应该恢复谈判协商,找出多赢互惠的解决方案。

他在文告中表示,果农在非法耕地上几乎费尽毕生的努力,成功打造全国唯一的世界级水果品牌,企业财团不应该强硬攫夺。

他说,这项收地行动不但引起果农大规模抗拒,也引起一般民众广泛非议指责,州政府应该更谨慎处置,以免丢失民心,得不偿失。

马华认为,新冠肺炎疫情仍然起伏不定,行动管制令也将继续延长,商贸活动难以真正复原,人民生活受尽折磨煎熬,州政府应该体恤民困,停止一切伤民扰民的政策。

“事实上,3月间行动管制令实施以来,联邦政府开始推动关怀和幸福(prihatin dan sejahtera)政策方针,不断颁布援助配套,帮助各领域各阶层人民度过难关,然而,很不幸的,州政府方面并没有认真响应和配合。”

他说,在榴莲芭地课题上,政府应该追随联邦政府的政策大方向,以关怀和幸福的主题为依归,招揽涉及各方重回协商谈判,认真谋求多赢互惠的解决方案。

731 views
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录