林冠英张念群需回应指控,马智礼秘书应报案彻查


(吉隆坡6日讯)马青中委兼雪州马青团长陈运鸿促请前任财政部长林冠英及教育部副部长张念群解释,在他们22个月任期内,是否涉及滥权、贪污和资助朋党的行为,以让公众了解事情的真相。


他指出,前教育部长马智礼的新闻秘书扎米尔揭露,张念群绕过了教育部长,直接致函财政部长办公室要求拨款。因此,陈运鸿也促请扎米尔,应针对他所揭露及掌握的事件向反贪会报案。


“扎米尔也揭露财政部以各种理由,削减教育部的拨款,以资助行动党的‘密友’的计划,这是一项很严重的指责,林冠英和张念群都必须给人民清楚的交代。”


他认为,有关指控已经涉及公共利益,执法单位应该立刻介入,以调查相关的计划是否涉及滥权舞弊的行为。


他说,行动党过去自诩透明、清廉,因此在这事件上必须证明自己没有涉及贪腐滥权,而不是静静。

联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录