SPM申请大学已放榜,马青助未获录取者上诉



(吉隆坡3日讯)马来西亚教育文凭(SPM)毕业生于4月17日前通过大学中心单位(UPU)提出的申请已经放榜。未被录取者可在本月10日下午5时前通过官网提出上诉,马青总团教育咨询委员会将一如既往地协助未被录取者进行上诉。

2020/2021年马来西亚教育文凭毕业生的申请包括公立大学(Universiti Awam)、大学预科班(Kolej Matrikulasi)、师范课程(IPG)、工艺学院(Politeknik)、社区学院(Kolej Komuniti)及公共技职培训机构(Institusi Latihan Kemahiran Awam)。UPU系统已经根据入学资格筛选了科系的选项,学生也只能填写符合资格的科系。

“录取制度依旧采用包含90%学术成绩和10%课外活动表现的考绩制度。需注意的是SPM的整体成绩并不能作为入学的衡量标准,而要取决于选项的Syarat Am 、Syarat Khas及其他元素,如学位等。”

马青总团教育咨询委员会主席黄欣平呼吁未被录取或被录取为证书(Sijil)的学生,必须先通过官方网站上诉,然后于本月10日11.59pm前,浏览马青总团脸书(@mcayouthnational)并填妥资料。马青在收集、处理所有资料后,将提呈给相关单位及要求政府给予关注。

若有任何疑问,可致电马青总团询问,电话:03-2203 3863。

联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录