邮轮业者作好充足准备,政府亮绿灯后马上复航



槟州港务局主席拿督陈德钦希望游轮业可以准备就绪,一旦政府为游轮业“亮绿灯”,游轮业就可以马上投入操作。

他今日巡视槟州邮轮,以了解邮轮业在复工前所做的准备工作,特别是标准作业程序。

“邮轮业从3月18日起至今停业,经过这段长时间,经为整个行业带来极大的损失。邮轮业与服务业、旅游业可说是唇齿相依的关系,在整个旅游行业链中,其存在是具有重要位置,只要游轮一靠岸,就可带动多个行业的发展,好像饮食业、纪念品业、三轮车业、出租车业、服装业、土产业等。”

他说,槟城瑞典咸码头的邮轮业,是国内数一数二的码头,过去几年,在带动槟州的旅游、经济发展,已做出了莫大的贡献。政府已经为很多行业的复工亮了绿灯,我们是非常期望邮轮业可以及早复工。

“当然,在这非常时刻,我们对抗疫也必须要有高度的敏感,我了解本地邮轮的载客量,最高可达800人,但是邮轮公司决定根据标准作业程序(SOP),把人数减半至400人以下,不设自由餐,因为担心没有社交距离,还有取餐时的个人卫生问题等,同时在每次航行将会强制性安排驻守医生和医药助理,这也是为了阻断新冠肺炎的传播链。”

他透露,交通部已经有发出指令,乘客和游客在搭乘公共交通公具时必须戴上口罩,乘游轮也不例外,除了戴口罩和测量体温,要业者在邮轮上也需在多处准备足够消毒搓手液。

他表示,他在巡视过程中,已看到业者已经做好充足准备,他表示他会密切的关注,一旦政府亮了绿灯,就会放行让他们启航。

联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录