打造零赌博业?伊党不尊重非穆自由



马六甲马青州团长李翰霖抨击伊斯兰党声称要打造“零赌博业”国家的言论,是违反国家宪法、不尊重我国多元国情和非穆斯林权利和自由。

他指出,我国独立了63年,多元文化和各族人民都在互相谅解和宽容的大前提下,相处融洽,伊党所谓的“零赌博业”,乖离现实生活和不符合我国国情,让人感到无奈和不安。

伊党在昨日举行的全国代表大会通过有关提案,要求政府严厉打击日益严重的非法赌博, 同时控制及减少合法的赌博业,要打造“零赌博业”的国家。

他认同,政府有责任打击非法赌博,但他们不能侵犯非穆斯林合法赌博的选择自由和权利。

他促请伊党领袖,必须顾及各族人民的权益以及各族之间的和谐,以营造一个和睦的马来西亚。

302 views
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录