民主不能没有反对声音,联合政府让首相拥绝对权力



马华总会长拿督斯里魏家祥不认同成立联合政府的建议,因这无法保证我国长期实行的民主制度,也消除了政府中制衡的力量。


“我不同意,我国长期以来实行的西敏寺制度,改成(类似)共和国的总统制度,促使国家领导具有绝对的权力,可在没有组成党派的情况下任命内阁部长。


“我绝不想看到我国实施的民主制度,发展到没有反对党的角色,而222国会议员都支持首相。这是我们要看到的民主吗?”


他在脸书发文说,一旦所有国会议员都支持首相时,首相将有绝对的权力,届时就可以为所欲为;相对于此,魏家祥宁愿作为政府制衡的角色。


他也强调,如今这一切就交由国家元首决定,而本身是支持解散国会,由人民重新选择。

“我们有信心,国家元首作出的任何决定,都是为国家最大利益而作出,也应该获得人民的服从。


“在这个过渡时期,就让我们给予各单位空间,以便这个过程可以有秩序、平静和顺利的进行,并且不扰乱公共秩序。

206 views
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录