安华敦马只顾马来人感受,污蔑华社有顾及华社感受?



(吉隆坡6日讯)马华教育咨询委员会主席郑耀民炮轰公正党主席安华,与首相敦马哈迪、希盟部分领袖和其他极端马来组织的观点一样,把反对在华淡小国文正课纳入爪夷文单元的团体诠释为过激、极端,根本没有真正了解华社的立场,有关言论更试图怂恿种族对立,挑拨马来人对华社的不满。


郑耀民指出,安华说反对爪夷文的团体要顾及马来人的感受,这显然是在断章取义,扭曲华社和华教团体针对爪夷文单元的立场,试图为华社和华教团体套上羞辱马来人、破坏种族和谐的莫须有罪名。


“请问安华是否真正了解所谓反对爪夷文和反对在华淡小国文正课纳入爪夷文单元,两者的分别所在?他是否也应该顾及华社的感受?”


他抨击,安华指华社和华教团体在爪夷文课题上反应过激,并指他们的行为极端,这是在污蔑华社和华教团体反对爪夷文。


“若安华了解华社在爪夷文单元课题上的立场,就应该了解华社从来没有反对爪夷文。他应先了解华社和华教团体的立场和感受后才做出评论,而不是把莫须有罪名套在华社和华教团体身上。”


“华社和华教团体的立场由始至终都很清楚也很简单,我们从来没有反对爪夷文,也认同把爪夷文列为华淡小的选修课,鼓励各族之间互相欣赏彼此的传统艺术,华社和华教团体反对的是把爪夷文纳入华淡小国文正课。”


“华社和华教团体反对爪夷文纳入华淡小国文正课也完全跟种族无关,而是:一、担心增加华小生的学习负担;二、爪夷文无助加强掌握国语能力;三、担心华小母语教育变质。”


他说,安华非但不去缓和越来越僵持和激化的局面,却反过来污蔑和指责华社和华教团体,把他们视为极端和行为过敏的组织,如同马哈迪把董教总视为种族主义一样,是对华教和华社的污蔑。


“爪夷文单元课题演变到今天的局面,是希盟政府自己的无能、固执和失信造成的,现在他们竟然反过来把矛头指向华社和华教团体。”


“希盟政府罔顾华社民意,执意要把爪夷文纳入华淡小国文正课,加上他们边缘化华小董事部,就是希盟政府这种不听民意、一意孤行的行为才导致目前的情况。”

联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录