马华志工团再捐卫生局5万口罩,吁各界多捐防护衣绑带式口罩



马华志工团今天通过各州志工团,再把总数5万片的医疗口罩捐至全马各州的卫生局,透过他们把口罩分发到其州属下有需要的医院。

马华雪州主席拿督黄祚信今天在移交1万片医用口罩予雪兰莪卫生局高级助理总监法乌赞时表示,在经历了3个阶段的行动管制令,我国疫情开始好转,但是雪隆区依然是全国最多病例的州属,透过捐献这批物资,希望能在第四阶段管制令期间继续为前线人员加油打气。

他披露,移交予雪州卫生局的1万片口罩,其中5000片是由中国驻马大使馆和马来西亚一带一路委员会所捐赠。出席者也包括马华志工团秘书长黄汉国及雪州志工团团长庄赐昭。

马华志工团秘书长黄汉国表示,在与各州卫生局联系后,大部分医院依然需要口罩,因为每天医务人员的的消耗量很大,虽然疫情有好转,但是医务人员不掉以轻心,很尽责地继续对抗疫情。

他透露,马华志工团也透过GoCare公益众筹网,将热心人士和商家捐赠的物资积少成多,再透过卫生局把物资分发到合适的医院和诊所。

“目前医院需要的除了防护衣,其次则是绑带式口罩,因为这类型的口罩比较适合医务人员使用,所以我们希望有更多的捐赠者可以捐赠绑带式口罩。有意捐助者可以透过 www.gocare.org.my 关爱站网上捐献。”

马华志工团至今已捐赠口罩14万片,防护衣1万3000件,逾万份消毒液、面罩及手套等物资予各大医院,齐心合力为这次的抗疫工作尽一份力。

联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录