在对抗疫情紧张时刻,雪州希盟还在玩政治



近日雪州政府推出的1亿2778令吉新冠肺炎经济振兴配套(Pakej Rangsangan Selangor Prihatin Covid-19),被揭露当中存在不公待遇的内幕,马青发言人兼大港区团署理团长李奕渊炮轰雪州希盟政府,在对抗疫情的紧张时刻还在玩弄政治。

根据雪州政府于23日所发出的信函,说明经济振兴配套将特别发出现金拨款3万令吉逾各选区受影响的家庭,从原本发放给所有56名雪州议员,变成只有47名雪州议员获得,而另外9个州选区被排除在外。

李奕渊抨击,在全民都面对新冠肺炎病毒病威胁的危急时刻,出现这样的事情,是不可接受,也是不可原谅的。

他认为,新冠肺炎病毒并不会选择对象,除了获得拨款的47个州选区的人民,另外9个州选区的人民,同样是雪州子民,也同样需要政府的协助。国难当前,州政府应该把政治搁置一旁,不分种族、宗教和政治立场来照顾全民。

他促请州务大臣公布所有获得拨款州议员的名单和数额,同时解释9名州员不获拨款的原因。

“州政府同时也应制定一项透明化政策,公布有关款项的去处和受惠单位,州议员们也必须公平分配,确保能照顾真正需要的群体。”

他说,在这个非常时期,政府必须公平对待州内的每个国民,保护人民渡过难关。

2,267 views
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录