教长突然辞职,无关教不教改或表不表现


(关丹3日讯)马华英迪拉马哥达区会主席郭大雄认为,教育部长马智礼博士被逼中途辞职,无关希盟政府听取民意用心改革,而是显露首相敦马哈迪继续操弄权力延续任期,新政府权力更替方案,将继续牵动政局纷乱不息。


针对教长马智礼博士突然呈辞,也是州联委会秘书的他说,人民不必高兴的过早,这并不是一个教育政策转好的开始,也不可能预示华教明天会更好,未来的进展如何,必须观察敦马的布局和操弄。事实上,我们可以预料,教育部迎来新旧交替之际,希盟政府已经找到方便的借口,再度拖延耽误承认统考文凭,让华社继续忧伤难过。当然,在首相刻意布局操弄之下,教育随时可能迎来立场更强硬、对华教更不友善的人选。


“政治变天后,突然迎来学者型的教育部长,坊间曾经充满期待欢呼,不过,马智礼的动作和声音,都不能符合人民的诉求。事实上,马智礼在任期期间,最标志性教改首推无关痛痒的黑鞋取代白鞋,似乎在告诉人民,学童穿上黑色校鞋,可以促进学习乐趣,也能提升智商指数。”


他指出,在宣布辞职的记者会上,马智礼继续宣报部门的成绩表,虽然充斥令人民失望的教改,不过,相对比较之下,他并不是表现最糟糕的内阁部长。因此,马智礼突然呈辞,无关政绩表现,也无关教改不教改。事实上,如果以马智礼的政绩表现作为分割水平线,首相应该继续劝告接近一半的阁员,即刻请罪下台。

联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录