行管期间主妇应着重防疫措施,关注居家和谐与家人健康饮食



(吉隆坡1日讯)马华全国妇女组主席拿督王赛之欣见妇女部撤下“女性抗疫”贴士引起争议的制图并道歉,同时保证日后将更谨慎。

她指出,虽然女为悦己者容,但在家化妆与否乃个人选择, 这是无可厚非的事,更重要的是,在这非常时期,身为主妇,应该向家人灌输防范新冠肺炎病毒的醒觉,全面做好居家隔离及防疫措施,包括培养家庭成员尤其是儿女们的个人卫生习惯,每天进行居家清理与消毒,为家人准备防疫用品等等,以确保家人的健康,远离病毒。

“除此以外,妇女们也可以借此机会,亲自下厨,为家人准备健康及均衡的膳食,除可提高家人的免疫力,亦可通过温馨的爱心餐,促进亲子关系,一家大小共享天伦。”

她建议妇女部在疫情期间,应该更关注提升所有家庭成员在维系家庭和谐方面的醒觉,这是因为在这非常时期,当一家大小被迫留守在家不得外出,生计造成影响,大家都会面对一定的压力而易起冲突,要如何去维持家庭和谐,确保家中成员皆能融洽相处、夫妻恩爱、父慈子孝、兄友弟恭,则需依靠妇女的慈爱包容、祥和和友爱的特征,扮演举足轻重的角色,这包括策划及带动居家康乐活动,借此为家人疏解压力,促进亲子关系及家人之间的交流和沟通,减少代沟,将此煎熬难过的居家关闭隔离时期变成全家人日后“难忘的家庭快乐时光"”。

“当然, 要长久维持一个家庭的和谐安乐是全体家人的公共责任,因此,必须得到所有家庭成员如父母、丈夫及儿女们的全面配合 。”

她呼吁妇女姐妹们发挥妇女能顶半边天的角色,点石成金,将这段管制令时期变成难忘的家庭快乐时光 。

100 views
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录