拉曼宿舍早有计划提升,拉大青年先锋指控不实

(吉隆坡3日讯)拉曼宿舍承建及管理公司DELTA PRIDE对拉曼大学青年先锋连日针对拉大宿舍的不实指责和言论感到遗憾,驳斥张敬恩的言论不实,正如之前DP公司所作出的澄清所言,该公司在更早前已有了系列提升宿舍设施的计划,而不是所谓的受到施压下才进行。


DELTA PRIDE公司指出,该组织主席张敬恩在记者会上说,在拉大青年先锋施压下,明年不会面对学费调涨的问题,而该公司也承诺明年分阶段提升校舍设施。


“其实,公司在校方的协助下,在这之前已和住宿的学生组织委员会,而公司、校长和董事部也已与他们紧密的沟通、了解和协调,各项问题也依据他们的建议逐步给予改善。而该委员会也已向拉曼学生事务部汇报,学生事务部也向学生们发布最新的进展,所以拉大青年先锋的指责是无中生有。”


该公司也对先锋队在上周五(12月27日)以访客身份进入宿舍范围,却在没有获得宿舍管理委员会的同意下,在宿舍拍摄及访问学生,以及敲学生的门,更甚的是,他们还把这些访问和照片放上社交媒体,这种行径已经侵犯住宿学生的隐私和人权,该公司对他们把宿舍条规操纵在自己手上、无礼以及明知故犯的举动大表不满,该公司保留追究的权力。


“今天拉大青年先锋宣布参与校园选举之后,我们突然明白,他们的所有举动和目的。对于他们所点出的问题,我们早在半年前就与宿舍学生会有了交流及共识,目前正在逐步改善中。至于拉曼青年先锋的参选,祝福他们。”


DELTA PRIDE公司促请拉大青年先锋不要假设该公司没有做任何改善宿舍的努力,需要依赖他们的施压才进行,这种行径非常要不得。该公司希望这个组织凭良心讲话,不要无中生有,更不要被一些要破坏拉曼的有心人士所利用。


同时,促请该组织不要为了竞选学生代表理事会,做出败坏宿舍名誉,以无中生有及已进行中的工程或计划来领功劳,这是一项取巧、不耻及不道德的行为,对经作出努力改善的一方非常不公平。


DELTA PRIDE促请拉大青年先锋不要往自己的脸上贴金和抢功劳,抹煞了宿舍学生委员会和拉曼学生事务部的功劳和污蔑该公司改善宿舍的努力。


文告说,该公司不敢保证100%满足所有住宿学生的要求,但绝对会以学生的福利为第一考量。


该公司欢迎任何提出有建设性的意见和建议,而公司也将针对各方的意见进行研究和讨论,以期做的最好。


Delta Pride强调,根据1997年合约和1998年附加合约,Delta Pride每年租金涨幅维持在最低水平 ,宿舍两人一房,包含睡床、衣橱、书桌,以及宿舍大厅电视等设备。此外,宿舍也提供24小时全天候保安服务。 22年来宿舍月租的平均涨幅仅为1.4%。这明显比起其他国立或私立大学的宿舍租金,实惠许多。


“拉大学生提出的三大校舍设施问题,即洗衣机、热水器和网络(Wi-Fi)。洗衣机合约将在今年3月约满,并会有新承包公司接手。目前所有10座宿舍共有22架洗衣机,每月的水电费低于1000令吉,说明使用此项服务者有限。有心人士指控洗衣机供不应求,并不确实。”


至于网络覆盖率问题,已在今年8月加强网络覆盖率,同时也承诺将在接下在的日子,逐步提升网络覆盖率。


有关热水器设施,由于建筑物的局限,无法供应足够电源运作。拉曼院方的负责单位告知DELTA PRIDE可能需提升电源转压站(substation)或增设太阳能的设备,才能解决问题。由于涉及费用庞大甚至电气工程师估计可能高达逾千万令吉,有关计划还在与大学学院当局研究中。

联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录