国中新年装饰带入内阁讨论,哥宾星不能姑息应报警捉人



(吉隆坡8日讯)马华中委拿督许金汉抨击行动党蒲种区国会议员哥宾星和行动党其他华裔议员一样,成为“怕事”一族,区区一间中学的农历新年布置也束手无策,不敢去处理,还要带上内阁讨论,让人对他们的表现大失所望。


他说,哥宾星是蒲种区国会议员,针对蒲种市中心国中一校不该对土著权威党(PUTRA)要求拆除新年装饰事件,竟然视如大难临头,必须带到内阁讨论才去解决,这种“怕事”的作风,让人对他感到失望。


许金汉今日在文告中说,农历新年是华裔最大的节庆,不管是家里、商场,甚至是华人区的街道,都会挂起红彤彤的灯笼,迎接新年的到来,而不少学校也会配合佳节,应景布置,为农历新年进行装饰是正常不过的事。


“可是偏偏就出现一些极端份子,故意挑起种族课题,把农历新年视为宗教活动,破坏种族和谐及糟蹋华人的尊严。”


他说,让人感到失望的是,贵为通讯及多媒体部长的哥宾星,大事办不了,小事又办不好,这种情况和一贯欺华怕巫的行动党领袖无异。他促哥宾星学习卡巴星正义凛然及不畏强权的作风。


“你应该做的是马上指示校方挂回灯笼和新年装饰品,再去警局报案指控那位破坏马来西亚种族关系的家伙,要警方马上采取行动,把他捉拿归案,这样才不失作为部长、国会议员的尊严,也不会对不起投你一票的选民。“

97 views
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录