科艺部只承认电子疫苗证书,志愿者实体卡怎么办?


日前,科学、工艺及革新部长拿督斯里阿汉峇峇声称,只有MySejahtera应用程式提供的电子疫苗证书,才能作为接种两剂疫苗的证明,所有实体卡皆不被接受。


“早前相关当局回应与MySejahtera电子证书同等的疫苗临床试验志愿者的实体证明卡又如何?”马华全国公共服务及投诉局副主任刘国南就此向当局提出疑问。


此外,科艺部也声称会推出“疫苗接种证书认证器”手机应用程式,确保通过扫描二维码,即可确认每一个电子证书的真伪。


“志愿者手中的实体卡没有二维码,只有两个电话号码,一个办公室联络号码,另一个则是手提电话号码,供查证用途。”


虽然上个月有接获研究首要协调单位的回应指当局正努力与MySejahtera团队合作,以便在该应用程式显示志愿者完成接种疫苗的状况,但至今仍没任何进展消息。


也是志愿者之一的刘国南于今天完成施打两剂研究疫苗,同时获得当局给予实体证明卡,工作人员也告知当局正探讨将这纳入MySejahtera应用程式,但一切都还在等待当局的消息。


“虽然每张实体卡都有着不同的Siri No.,实体卡容易被伪造是其次,重要的是至今未有任何来自相关单位的官方声明此卡的有效性。”


他说,全国逾3000名志愿者已陆续接种第二剂,纷纷获颁该实体接种疫苗证明卡,但为了避免引起日常生活上的任何不便,他促当局正视此问题,并加速探讨将其状况呈现在MySejahtera应用程式内。

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣