top of page

魏家祥:厂家必然转嫁 电费涨 受苦仍是百姓


马华总会长拿督斯里魏家祥指出,只要电费一涨,小型企业就会因成本提高而喘不过气,进而转嫁在提高商品价格上,或辞掉员工,最后受苦的是普罗百姓。


“比如,一家工厂的营业成本为每月1万令吉,若电费突然调高40%,那么将使成本提高至1万4000令吉。如果该工厂有40名员工,那么将会有10名员工被辞退,以减少工厂营业成本。员工被辞退,他们的家人谁来养?

“再者,该工厂也可能将商品价格提高,那么谁来承担?老百姓。该情况同时也将加剧通货膨胀。”

他说,早前我国5大协会已向政府呈交备忘录,解释电费涨价后所带来的后果,但最终政府还是选择调高企业电费。

“如果没有老板们,那来的员工,多数业者来自M40和T20群体,我们不要对该群体有仇。他们也贡献于我国经济,也为我国制造工作机会。

“这是基础经济。我们需重视该群体,勿与他们结仇,以及别大幅度增加(电费)。当他们被压得喘不过气,其他人将会受影响,包括员工。”

Comments


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
bottom of page