狮城落实管制证明大马先见之明,马青冀国人信任政府带领国人跨难关




(吉隆坡4日讯)马青总团发言人兼法律局主任何国胜指出,在大马落实行动管制令时,有许多政治人物为捞取廉价政治宣传,而对政府进行攻击;但随着新加坡也落实更加严厉的行动管制令,证明了大马政府预先採取强硬措施是明智且正确的。


“在新冠病毒前面,我们不应该有趁机捞取政治资本的自私心态,国人与朝野必需全民一心,才能战胜病毒。”


他指出,目前我们面对的是全球性的灾难,政府必需以人民的安全为最重要考量,因此採取了快速且强硬的手法。


“过去两週,世界多个国家包括美国也陆续落实严厉的行动管制,这也证明要战胜这场抗疫之战,限制人民的接触,截断病毒感染链,是目前最可行的方法。”


他是针对新加坡总理李显龙週五下午宣布封城,维持一个月直到5月4日止,再视状况决定是否持续下去,发表谈话。


为防止新型冠状病毒扩散,从下周二(7日)起,新加坡所有提供非必要服务的工作场所将关闭,所有学校和高等学府则从下周三(8日)起,全面实施居家学习;在新措施下,非必要服务的工作场所将关闭,巴刹、超市、小贩中心、餐馆和公共交通等基本服务照常营业。提供必要服务且不会关闭的包括银行和诊所。


他说,政府明白行动管制令为人民带来许多不便,但是如果一旦疫情失控,确诊人数暴增,我国的医疗体系将会无法负荷。


“在保障人民的健康与安全前提下,我们支持政府的强硬手法;而且国外多国也陆续封国,已证明我们的措施是正确的。”

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣