硬扯不同课题合理化出卖华教,林冠英甘当华教刽子手

(吉隆坡6日讯)马青副总团长黄子祥炮轰财政部长林冠英,继续左拉右扯为在华小强行植入爪夷书法单元背书,而不正视华社和华团针对此课题的诉求,硬硬在华教打开缺口,并试图架空董事部在华小的影响力。


他质疑,如果希盟在爪夷单元政策光明正大,为何教育部长马智礼从一开始到如今他已下台,都不敢面对董教总?为何希盟领袖只是一直游说华社接受,却不要听取回馈?


他说,希盟向华社最重视的教育领域开刀,越过董事部对华教的维护与捍卫,获得95%华裔选票而拥有42名国会议员的行动党,却完全拒绝听取华社和华团的声音,只是一直以各种歪理美化该政策,瞒骗华社接受。


“教育是一个民族的根本,要成就或者毁掉一个民族,从其教育下手就行;如今希盟强行侵入华教,其意图显而易见。”


他指出,华社和华团的诉求是,反对在华淡小强制推行爪夷文单元,捍卫董事部的主权,以及遵从内阁于8月决定的解决方案;这无关种族,这是国家多源流教育的问题。


他是针对财长林冠英指,彭亨州政府强制广告招牌需有爪夷字,却不见国阵华裔议员有任何反应,发表上述谈话。


他说,招牌与教育根本是两回事,林冠英却硬扯两者相题并论,企图挑起种族课题,是无耻且下流的政治手段。


“华教在大马国土得以维护得完整与发展健全,有赖华社与华教人士一路来坚持捍卫与不退一步,可是如今行动党为了私利,讨好希盟的领袖,就强硬行使政治权力,在华教硬开缺口,已如同华教的刽子手。”


他说,教育部在爪夷单元政策三番四次扭曲与诸多小动作,就是为了要在华小打开缺口,架空如同华小保母的董事部,逐步对华教进行干涉,林冠英却继续为此护航,出卖华教。

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录