大力推动基础建设,助经济复苏,走出疫情阴霾


马华国际政党联系与外交局主任郑正成对政府在2021年财政预算案拨款150亿令吉来推展多个大型基建项目,包括泛婆罗洲大道、金马士-新山双线火车工程、第一期巴生谷双线铁路计划、柔新捷运系统(RTS)项目、捷运第3 路线(MRT 3)计划、继续隆新高铁(HSR)计划等等,表示欢迎,他表示,大力推动基础设施建设,并通过此举推动经济复苏,是让我国经济走出疫情阴霾的正确方向。


“此前我们是不惜一切代价(特别是经济代价)严控疫情,那么随着疫情拐点逐渐显现,刺激疫情后期经济增长则成为现实而紧要的任务,这次的预算案政府大力推动基建投资,从经济逻辑角度看,加大基建力度必会对经济支撑有较明显影响,很可能可以使前一季度损失的经济投资活动延后发力,为国家经济带来正面效应。”


他建议政府除了要拉动传统基建外,也要考虑如何向前推进如5G、大数据中心、人工智能以及工业互联网等的“新基建”,疫情倒逼数字化转型发展,各行各业都有巨大的数字化转型升级需求,这将带来巨大的ICT商机,同时也将加速企业的全方位数字化转型,同时改进我国数码化方面的缺点。


“基建除了可以带动国内经济的可持续发展外,也会加强《区域全面经济伙伴关系协定》(RCEP)成员国企业来马投资的信心,即将签署的RCEP协定将对推动疫后复苏的经济发展稳定发挥重要作用。”

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣