重塑反贪会公信力,应设特委会调查并对阿占巴基停职查办


马华中委拿督许金汉认为,近日来雪球越滚越大的反贪污委员会首席专员丹斯里阿占巴基超额持股课题事态严重,因此建议政府设立特别调查委员会查明真相,同时反贪会也应对阿占巴基停职直到案件调查完成,以重整反贪会信誉,树立廉政反贪腐的榜样。


“民众有权知道此丑闻牵涉之广以及严重性,否则将会对反贪会彻底失去信心。所以我强烈要求政府成立特委会调查此案,以还人民一个真相。“


也是马六甲州联委会秘书的许金汉表示,政府如果没有对当事人采取透明、公正和全面的调查,将无法彰显政府杜绝贪污与滥权的决心,难以震慑公务员远离利益冲突所引发的贪腐问题,最终将打击人民对政府的信心。


“阿占巴基对外声称是弟弟借用他户头买股票的说辞,已增添更多的疑问和争议,是无法让人接受的。倘若他自认光明磊落,就肯定不会担心自己被交到特委会调查,以还自己一个清白。“


“此课题事态严重,已经牵涉到政府反贪的公信力,因此有必要设立特委会进行调查。”

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣