宁耗公帑采购豪华官车,也不启动柔新捷运(RTS)解决民困


(吉隆坡7日讯)马华国际政党联系与外交局主任暨柔新捷运RTS监督组代表郑正成批评希盟政府,在国家经济表现差强人意之际,却无需深入考虑,就以45亿令吉,供15年内让部长和官员享用豪车代步,相反的,对于造价31亿6000万令吉,解决新柔长期交通阻塞问题的新柔捷运计划(RTS),却一再以各种理由拖延,促以体现希盟政府以民为“笨”的精神。


“ 新柔的交通阻塞问题,成为每天超过20万使用者的梦魇,希盟政府口口声声以民为本,爱护人民,但却在上任不到两年,急速且有效率的为部长和高官购置32辆Toyota Vellfire和3000辆Honda Accord,对人民的苦处视之不见,RTS计划已拖延了1年8个月,是不是希盟认为官车比RTS重要?部长和官员享受比解决民困重要?部长出入坐豪华官车又有警察开道,但却要人民在长堤上从早上堵到晚上。”


“根据了解,政府官车合约每年3亿令吉,为期15年,总共需要支付约45亿令吉,而柔新捷运项目金额为31亿6000万亿令吉,比官车的总费用少13亿4000万令吉,相比之下,官车只供希盟部长和官员享受,RTS则是一个有固定资产,有营运收入、能有效带动新山经济效益及能够解决新柔长堤交通拥堵问题的项目。遗憾的是,希盟政府却一直以各种不同的借口推迟建设,在国家经济不景的情况下,希盟政府没有把钱用在刀口上,造福全民和国家,反而把钱拿去给高官享受。”


郑正成表示,希盟政府上任1年8个月以来,柔佛长堤的交通堵塞问题日趋严重,而且交通意外事故发生频密,希盟政府只抱着“纸上谈兵”的态度,花钱去研究不同的方案,至今亦未有任何实际的落实行动,令人民大感失望。


另外,他表示随着马新两国于2018年同意展延隆新高铁计划,大马在2019年1月需支付新加坡在展延期间所承担的1500万新币(约4513万令吉)成本费用,而该展延期即将在今年5月31日截止,若大马不继续马新高铁计划,大马需对新加坡做出新加坡为隆新高铁展延所承担的成本费用赔偿。他说就希盟政府处理柔新捷运(RTS)的态度和效率来看,他对马新高铁能否按时落实存有很大疑虑。

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录